ゆずとカブ
[No.2369] 2017/12/15 (Fri) 11:32
昨日は母は「フェアー」お休み日 

母と瑛太はふたりでガッツリ傾眠中
。 瑛太はお日様とともに移動しながら。
時間がゆっくり流れる平和な穏やかなひとときです。

今日の お母さん朝ごはんですよ~

鮭・ポーチドエッグ・海苔佃煮(板海苔を生姜と椎茸で煮付けて)
あめ色に炒めた玉ねぎとサツマイモのスープ。 ブロッコリとシラスの炒め。
玄米粥には玉ねぎ皮茶を入れて。
Green Smoothie は食前に飲んでいて。
今日は母はマッサージの日でした。
先生にモミモミされながら母はここでウトウトうたた寝でした。
このマッサージのおかげで母の関節は柔らかい。
”男子厨房に入る” でお料理が得意な先生からは ”ゆず” とカブを頂いた。

ゆずはこのまままるごと冷凍して使うときに皮をこそげ取ると教えていただいて。
「あらま~そっか~」 と知ってるようで知らなかった私。
今晩はカブのポタージュにしよう~
この間母と瑛太とまったりゆっくり過ごしてきたけど
明日から授業がず~と続く。
(海外での研究発表が終わった生徒も今朝無事に帰国してきて。)
そして
今週自宅で、生徒と、友人とそれぞれと2回飲み会をする予定。
(ゆずは”塩辛”を作るのでその時使えるわ~ヤッホ~
なのです。)
とスケジュールも詰まっていて。
今日は母は「フェアー」へ出かけていきました。
なので今日はこれから図書館に本を返しにあらたに借りに、
ステーショナリーの補充もあり、乾物類と無農薬玉ねぎの購入に街中へ。
玉ねぎ皮茶は只今我が家の マイブーム 中。
皆様も今日という素晴らしい一日を
クリックお願いします ↓



母と瑛太はふたりでガッツリ傾眠中


時間がゆっくり流れる平和な穏やかなひとときです。

今日の お母さん朝ごはんですよ~

鮭・ポーチドエッグ・海苔佃煮(板海苔を生姜と椎茸で煮付けて)
あめ色に炒めた玉ねぎとサツマイモのスープ。 ブロッコリとシラスの炒め。
玄米粥には玉ねぎ皮茶を入れて。
Green Smoothie は食前に飲んでいて。
今日は母はマッサージの日でした。
先生にモミモミされながら母はここでウトウトうたた寝でした。
このマッサージのおかげで母の関節は柔らかい。
”男子厨房に入る” でお料理が得意な先生からは ”ゆず” とカブを頂いた。

ゆずはこのまままるごと冷凍して使うときに皮をこそげ取ると教えていただいて。
「あらま~そっか~」 と知ってるようで知らなかった私。
今晩はカブのポタージュにしよう~

この間母と瑛太とまったりゆっくり過ごしてきたけど
明日から授業がず~と続く。
(海外での研究発表が終わった生徒も今朝無事に帰国してきて。)
そして
今週自宅で、生徒と、友人とそれぞれと2回飲み会をする予定。
(ゆずは”塩辛”を作るのでその時使えるわ~ヤッホ~

とスケジュールも詰まっていて。
今日は母は「フェアー」へ出かけていきました。
なので今日はこれから図書館に本を返しにあらたに借りに、
ステーショナリーの補充もあり、乾物類と無農薬玉ねぎの購入に街中へ。
玉ねぎ皮茶は只今我が家の マイブーム 中。
皆様も今日という素晴らしい一日を

クリックお願いします ↓
